Ulea es un pueblo privilegiado, tiene el mejor microclima del mundo dado a una serie de factores que concurren y que se dan en él, difÃcilmente de conseguir en el mundo. Tenemos el privilegio de conseguir los mejores frutos de la naturaleza, el microclima especial de un pueblo que se caracteriza por las condiciones especiales que concurren en él; los factores más importantes que se dan en Ulea son los siguientes: la topografÃa del terreno, la humedad reinante, la altitud sobre el nivel del mar 126 metros, la luz reinante durante todo el año (unas 3.600 horas) y sobre todo, se encuentra resguardado entre cinturones de montañas que lo protege de aires y temporales. Particularmente, yo he quedado esta mañana asombrado cuando haciendo un recorrido por Ulea, tuve la suerte de encontrarme con un grupo de jornaleros que se encontraban aclarando albaricoques y junto a ellos se encontraba D. Jesús MarÃn, más conocido como Jesús el de Ratones , le pregunte por los albaricoques que se veÃan que coloreaban y me dijo: que después de la aclaración, hoy 20 de abril empezaban a coger los albaricoques , que este mes habÃa un adelanto de unos 20 a 25 dÃas sobre otros años. Este industrial y huertano cuida sus tierras con una delicadeza y precisión especial para poder asÃ, ser uno de los más rápidos exportadores de sus productos, prontitud y presentación con su denominación de "Frutas de Ulea".