EL MICROCLIMA MÃS IDEAL DE LA TIERRA EN ULEA

LOS PRIMEROS ALBARICOQUES DE ULEA PARA PODER VENDER ESTE AÑO 2011

Foto 01:
Video:

Ulea es un pueblo privilegiado, tiene el mejor microclima del mundo dado a una serie de factores que concurren y que se dan en él, difícilmente de conseguir en el mundo. Tenemos el privilegio de conseguir los mejores frutos de la naturaleza, el microclima especial de un pueblo que se caracteriza por las condiciones especiales que concurren en él; los factores más importantes que se dan en Ulea son los siguientes: la topografía del terreno, la humedad reinante, la altitud sobre el nivel del mar 126 metros, la luz reinante durante todo el año (unas 3.600 horas) y sobre todo, se encuentra resguardado entre cinturones de montañas que lo protege de aires y temporales. Particularmente, yo he quedado esta mañana asombrado cuando haciendo un recorrido por Ulea, tuve la suerte de encontrarme con un grupo de jornaleros que se encontraban aclarando albaricoques y junto a ellos se encontraba D. Jesús Marín, más conocido como Jesús el de Ratones , le pregunte por los albaricoques que se veían que coloreaban y me dijo: que después de la aclaración, hoy 20 de abril empezaban a coger los albaricoques , que este mes había un adelanto de unos 20 a 25 días sobre otros años. Este industrial y huertano cuida sus tierras con una delicadeza y precisión especial para poder así, ser uno de los más rápidos exportadores de sus productos, prontitud y presentación con su denominación de "Frutas de Ulea".